В Канаде использовали технологию распознавания лица для отслеживания медведей гризли

В Канаде использовали технологию распознавания лица для отслеживания медведей гризли

Укринформ
Эколог из Британской Колумбии (Канада) Мелани Клапхем с помощью технологии распознавания лица идентифицирует медведей гризли для исследования поведения животных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CBC.

Клапхем фотографировала медведей гризли на побережье Британской Колумбии последние три года. Она использовала небольшие скрытые камеры, закрепленные на ветвях деревьев в лесу.

Эколог сотрудничала с двумя разработчиками программного обеспечения из Силиконовой долины, а также исследовательским центром гризли на Аляске. Совместно они разработали технологию, которая позволяет идентифицировать медведей.

По ее словам, программное обеспечение с кодом в свободном доступе в сети может использоваться и адаптироваться кем угодно для изучения поведения медведей.

Клапхем надеется, что технологию адаптируют местные власти и некоммерческие организации, поскольку это улучшит понимание поведения животных, например, разъяснит процесс их миграции из густонаселенных районов, а также поможет исследовать перемещения видов, которые находятся под угрозой вымирания.

Читайте также: Двое медведей из реабилитационного центра едут «встречать старость» в Европу

С помощью технологии возможно отслеживать медведей, когда они движутся так же, как люди в аэропортах, отметила Клапхем. Представители местной власти смогут принимать рациональные решения относительно сохранности природных территорий, если будут использовать систему распознавания животных.

Технология также может помочь минимизировать опасность от встречи с медведями, которые иногда приходят к человеческим жилищам и ищут пищу в мусорных баках, отследив количество животных и определив их маршрут.

Фото: Melanie Clapham

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-