Книга учителя физики из Одессы по мотивам видеоуроков выйдет в декабре

Книга учителя физики из Одессы по мотивам видеоуроков выйдет в декабре

Укринформ
В декабре этого года выйдет книга «Физика. Основы и механическое движение» одесского учителя Павла Виктора - автора Ютуб-канала по физике, у которого 528 тысяч подписчиков.

Об этом Укринформу сообщили в издательстве «ВookChef».

«Одессита Павла Андреевича Виктора не просто так называют учителем физики, который покорил мир. В 2020 году он получил «Серебряную кнопку YouTube» за первые 100 тысяч подписчиков на своем канале. Сегодня их количество составляет более 500 тысяч», - отметили в издательстве.

Книга «Физика. Основы и механическое движение», написанная по мотивам этих видеоуроков, - первая из серии. В ней собраны самые интересные темы по механике, что пригодится как школьникам, которым нужно закрепить знания по предмету, так и взрослым, желающим глубже понимать мир природы и ее явлений.

Материал представлен легко и понятно, к каждому разделу добавлен QR-код, с помощью которого читатель сможет перейти к соответствующему отрывку видеоурока и посмотреть демонстрацию опыта или физических приборов.

Автор уверен: изучая физику, человек начинает видеть красоту в обычных явлениях.

Читайте также: Одесский преподаватель физики получил серебрянную кнопку YouTube

«Даже если вы не планируете поступать на физический факультет и посвящать свою жизнь науке, знания по физике дают вам возможность значительно лучше и увереннее ориентироваться в этом мире, понять и объяснить все явления и процессы, происходящие вокруг», - считает педагог.

Как ожидается, книга появится в продаже 16 декабря.

Первые записи уроков Павел Виктор начал выкладывать в интернет в 2014 году - для учеников Ришельевского лицея. Когда выяснилось, что уроки смотрят не только в Одессе, возникла идея создать полноценный канал по физике. За это время уроки во всем мире посмотрели уже более 25 млн раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-