Мраморные лестницы и зуб медведя: в Риме нашли остатки дворца Калигулы

Мраморные лестницы и зуб медведя: в Риме нашли остатки дворца Калигулы

Укринформ
Под офисным зданием в центре Рима археологи нашли руины роскошного дома и сада римского императора Калигулы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Итальянские исследователи, которые раскопали этот участок, нашли роскошный дворец с богато украшенным садом и фонтанами, а также экзотический зверинец, где жили страусы, олени и медведь.

Артефакты, в том числе драгоценности, монеты, кости животных и металлическая брошь, принадлежащая императорской гвардии, будут выставлены на всеобщее обозрение.

"Находки рассказывают невероятные истории, начиная от животных... Мы нашли кости ноги льва, зуб медведя, кости страусов и оленей. Мы можем представить себе животных, бегающих на воле в этом волшебном ландшафте, а также диких животных, которых император использовал в частных цирковых играх", - рассказал доктор Мирелла Серлоренци из Министерства культурного наследия.

Исследователи также обнаружили семена импортируемых экзотических растений, остатки белых мраморных лестниц, соединявшие разные уровни сада.

Читайте также: В Египте нашли сотню мумий в цветных саркофагах, которым 2500 лет

В интерьере дома есть фрески - настенные росписи, сделанные на мокрой штукатурке. Стены также облицованы сложным мрамором. Вообще раскопки археологов на этой территории продолжались три года.

Как известно, Калигула правил с 37 по 41 год нашей эры. За эти четыре года за монархом прочно закрепилась слава беспощадного деспота, известного своими эксцентричными выходками и любовью к оргиям и убийствам.

Читайте также: Очаковский краеведческий музей пополнился артефактами с морского дна

В 41 году нашей эры Калигула был зарезан офицерами преторианской гвардии во главе с Кассием Хереей. Его жену и дочь также убили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-