Радио RFI случайно опубликовало некрологи королевы Великобритании и еще сотни знаменитостей

Радио RFI случайно опубликовало некрологи королевы Великобритании и еще сотни знаменитостей

Укринформ
Радиостанция Radio France Internationale (RFI) случайно опубликовала заготовленные некрологи 100 живых знаменитостей почтенного возраста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В список людей, имена которых упоминались в некрологах, попали, в частности, королева Великобритании Елизавета II, американский актер Клинт Иствуд, бразильский футболист Пеле, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, экс-президент США Джимми Картер, а также бывший кубинский лидер и глава Компартии Кубы Рауль Кастро.

Согласно заявлению радиостанции, к публикации привела "техническая проблема". Она возникла при переводе веб-сайта RFI к другой системе управления контентом. В результате этого было опубликовано около 100 заготовок, не только на сайте радиостанции, но и их партнеров, в том числе Google и Yahoo.

В частности, после ошибки сообщения от RFI о «смерти» 77-летнего французского бизнесмена Берни Тали перепечатали некоторые издания по меньшей мере несколько раз.

Читайте также: Королева Великобритании впервые появилась на публике в защитной маске

Как отмечается, телерадиоорганизации и СМИ часто делают заготовки некрологов, чтобы иметь возможность немедленно опубликовать их, в случае когда та или иная известная личность уйдет из жизни.

После французская радиостанция извинилась перед аудиторией и заинтересованными лицами.

Стоит отметить, что все упомянутые выше лица сейчас живы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-