Безос пожертвовал почти $800 миллионов на борьбу с изменениями климата

Безос пожертвовал почти $800 миллионов на борьбу с изменениями климата

Укринформ
Владелец компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос пожертвовал 791 миллион долларов США 16-ти организациям, которые борются с последствиями изменения климата в мире.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Инстаграме.

«Я рад объявить первых получателей Фонда Земли Безоса - 16 организаций, работающих над инновационными, амбициозными и конкретными решениями», - написал Безос.

Он добавил, что среди этих 16 организаций, членами которых, в частности, являются ученые, активисты, будет распределен 791 миллион долларов США из всего 10 миллиардов, выделенных под фонд.

Первыми гранты получают Всемирный фонд дикой природы (WWF), ClimateWorks Foundation, Clean Energy Equity Fund, Институт мировых ресурсов и другие организации.

«Мы все можем уже защитить будущее Земли, делая решительные шаги сейчас», - добавил Безос.

Читайте также: Изменения климата могут вызвать «климатический апартеид» - эксперт

По его словам, в течение последних нескольких месяцев он учился у группы невероятно умных людей, которые приложили усилия для борьбы с изменением климата и его последствиями для общин во всем мире.

«Меня вдохновляет то, что они делают, и я рад им помочь», - отметил Безос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-