На Соломоновых Островах решили заблокировать Facebook

На Соломоновых Островах решили заблокировать Facebook

Укринформ
Кабинет министров островного государства в Тихом океане Соломоновы Острова поддержал решение о временном запрете деятельности социальной сети Facebook на территории страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Solomon Times.

Отмечается, что предложение о запрете деятельности соцсети на территории островов было внесено премьер-министром страны Манассе Согаваре и министром связи и авиации Питером Шанель Аговакой в качестве временной меры из-за «неоднозначных и спорных публикаций, в которых были оскорбления в адрес министров.

«Использование интернета на Соломоновых островах требует регулирования, чтобы защитить молодежь от опасного контента», - отметил Аговака.

Читайте также: В Instagram и Messenger появилась функция самоудаления сообщений

В то же время, по его словам, запрет не ограничивает свободу прессы в стране, все СМИ продолжат работать в прежнем режиме.

Большинство медиа-организаций используют сегодня Фейсбук в качестве средства для распространения информации среди общественности. Офис премьер-министра также публикует видео с его обращением к гражданам страны через данную соцсеть, чтобы охватить более широкую аудиторию.

На данный момент доступ к социальной сети был заблокирован в трех странах: Иране, Китае и КНДР.

В прошлом другие страны только временно запрещали пользоваться Фейсбуком.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-