«Мир в лоскутке»: в Виннице - биеннале художественного текстиля юных авторов

«Мир в лоскутке»: в Виннице - биеннале художественного текстиля юных авторов

Фото
Укринформ
В Винницком областном краеведческом музее во вторник открылась восьмая Винницкая биеннале художественного текстиля юных авторов «Мир в лоскутке».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая сектором выставочной работы Винницкого областного краеведческого музея Татьяна Журунова.

«У нас открылась уже восьмая Винницкая биеннале художественного текстиля юных авторов «Мир в лоскутке». Мы очень благодарны своим участникам, несмотря на такой сложный для всех год, в том числе для учебных заведений, наши постоянные участники согласились участвовать и прислали нам свои работы. Их работы настолько яркие, мощные и выразительные, которые можно назвать самой оптимистичной экспозицией нашего выставочного года», - сообщила Журунова.

По ее словам, участие в выставке принимают представители девяти художественных школ и художественных мастерских с центра, запада и юга Украины. Они представили около 70 работ в разных техниках художественного текстиля. Это, в частности, ткачество, гобелены, изготовленные на вертикальном станке, как традиционные так и модерновые, холодный и узелковый батик, а также интересные аппликации.

Читайте также: В Харькове открылась уникальная "нейлоновая" выставка Nude

«Художественный текстиль в современном мировом искусстве демонстрирует образцы очень интересного артового мышления, поскольку текстиль обладает просто невероятными возможностями. Это детская выставка и здесь представлены в основном плоскостные работы. Но это могут быть пластика, огромные пространственные вещи. Львовяне, например, представили интересные монументальные групповые работы, - это и детское творчество. И работа преподавателей», - сказала музейщица.

VIII Винницкая биеннале художественного текстиля юных авторов "Мир в лоскутке" / Фото: Александр Лапин. Укринформ

Она отметила, что на биеннале художественного текстиля представлены как декоративные работы, так и работы прикладного направлении. Заводская школа - с использованием джинсовой ткани различных цветов, в частности, портретные и пейзажные работы. Использованные при их создании техники и приемы отражают современные тренды художественного текстиля, в частности, с использованием джинсовой ткани разных цветов для создания портретов и пейзажей. Кроме того, на выставке представлены техники, которые служат сохранению характерных для различных регионов страны ткачества, набивки и элементов вышивки. В частности, Винничины, Хмельнитчины, Херсонщины, Тернопольщины и Львовщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-