Amazon запустила онлайн-продажу лекарств

Amazon запустила онлайн-продажу лекарств

Укринформ
Компания Amazon запустила собственную систему онлайн-продажи и доставки медикаментов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Участники Amazon Prime имеют право на бесплатную двухдневную доставку и скидки до 80% на обычные лекарства, а также 40% на специально предназначенные фирменные препараты.

Клиенты должны предоставить некоторые основные сведения о состоянии здоровья, например, беременны ли они, а также сообщить дату рождения, пол и данные страхования.

Вице-президент Amazon Pharmacy заявил, что надеется усовершенствовать фармацевтическую отрасль, которая «может быть неудобной и запутанной».

«Мы работаем, чтобы победить трудности, чтобы каждый, кто нуждается в рецепте, мог понять имеющиеся варианты, оформить заказ по самой низкой доступной цене и быстро получить лекарства», - сказал он.

Предполагается, что врачи могут отправлять рецепты непосредственно в аптеку Amazon Pharmacy, которая сейчас доступна только в США, или же пациенты могут требовать перевод у имеющегося продавца.

Компания Amazon, которая приобрела Интернет-аптеки Pillpack в 2018 году за 753 млн долларов, заявила, что данные о состоянии здоровья клиентов не будут передаваться рекламодателям без разрешения.

Читайте также: Основатель Amazon продал акций более чем на $3 миллиарда

Бывший руководитель Amazon Джеймс Томсон в связи с этим заявил, что «мог представить», что Amazon будет предлагать оборудование для тренажерных залов, конкретные продовольственные товары или другие продукты на основе данных о состоянии здоровья конкретного клиента.

Как ранее сообщал Укринформ, владелец компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос пожертвовал 791 миллион долларов США 16 организациям, которые борются с последствиями изменения климата в мире.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-