Во Франции разрешили продажу рождественских елок как «предметов первой необходимости»

Во Франции разрешили продажу рождественских елок как «предметов первой необходимости»

Укринформ
Несмотря на карантин, во Франции с 20 ноября начнут продавать рождественские елки - правительство объявило их «товаром первой необходимости».

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

«Это очень важно для французских семей, детей и всей отрасли», - отметил министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди, анонсировав начало продаж елок.

На прошлой неделе правительство страны объявило, что рождественские елки будут считаться «предметами первой необходимости», то есть на их продажу не будут распространяться карантинные ограничения.

Денорманди подчеркнул, что реализация елок должна осуществляться преимущественно на улице - на открытых рынках, в садовых центрах, на автостоянках супермаркетов.

Читайте также: Рождество в Ватикане в этом году будут праздновать онлайн

Конкретные правила продажи рождественских деревьев в условиях карантина определит правительственный указ, который будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщалось, в правительстве Франции заявили, что после введения второго общенационального карантина удалось восстановить контроль над эпидемией COVID-19 и преодолеть пик второй волны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-