Маск вошел в тройку самых богатых людей мира - Bloomberg

Маск вошел в тройку самых богатых людей мира - Bloomberg

Укринформ
Глава компании Tesla и SpaceX Илон Маск занял третье место в рейтинге самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index.

В понедельник акции Tesla выросли на 15% после закрытия торгов, во вторник - на 8,2%, увеличив состояние Маска на $7,61 млрд - до $110 млрд. Всего с начала года состояние Маска выросло на $82,2 млрд.

Следует отметить, что акции Tesla выросли на фоне новости о том, что 21 декабря её включат в индекс S&P 500, который объединяет 500 крупнейших американских компаний.

Маск обогнал в рейтинге главу компании Facebook Марка Цукерберга, состояние которого оценивается в $104 млрд.

Читайте также: «Они хороши»: Маск похвалил украинские ракетные двигатели

Лидерами рейтинга остаются глава корпорации Amazon Джефф Безос ($185 млрд) и один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($129 млрд). На пятом месте - гендиректор группы компаний LVMH (Louis Vuitton Mot Hennessy) Бернар Арно ($102 млрд).

Единственным гражданином Украины, который входит в рейтинг самых богатых людей мира по версии Bloomberg, является Ринат Ахметов - он на 362-м месте. Его состояние оценивается в 6,31 миллиарда долларов, за последний год оно выросло на 274 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-