Британия запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года

Британия запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года

Укринформ
Британия запретит продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями с 2030 года, что на пять лет раньше заявленного правительством февраля 2035 года.

Как передает Укринформ, об этом пишет Reuters.

Глава британского правительства Борис Джонсон объявил о соответствующем решении в рамках инициативы достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году, о которой было заявлено на саммите G7.

Читайте также: Tesla за два года инвестирует в производство электрокаров до $12 миллиардов

В целом такое решение позволит поддержать эко-сектор экономики и будет способствовать работе более 250 тысяч специалистов в «зеленой» отрасли.

Аналитики предполагают, что к 2038 году мировые продажи электромобилей превысят обычные автомобили.

Читайте также: Мининфрастуктуры готовит стратегию, которая будет стимулировать производство электрокаров

Как сообщал Укринформ, компания Tesla Илона Маска планирует за следующие два года инвестировать до 12 миллиардов долларов США в свои новые электрокары и заводы по изготовлению батарей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-