20 ноября: народный календарь и астровестник

20 ноября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня холодного Иерона; какие глаза в ноября, скоро ли растает снег, и ждать ли покоя в ​​Водолее.

Нынче мученика Иерона, а также 33-х других, пострадавших вместе с ним за христианскую веру в ІІІ веке. Иерон жил в Каппадокии. У молодого человека была невеста, он занимался хозяйством, но тут неожиданно объявили дополнительный призыв в римскую армию. Императорам не хватало сильных молодых мужчин, которые могли бы пополнить войско. Христианин Иерон всячески уклонялся от службы, а когда к нему пришел отряд солдат, чтобы насильно забрать в армию, парень набросился на них с киркой. Кого-то убил, кого-то ранил, кто-то сам убежал... Разогнать римских военных ему помогали родственники и друзья, поэтому вся компания несколько дней скрывалась, но римляне их нашли, арестовали, обвинили в попытке мятежа и казнили.

У ноября глаза к снегу темные; Если вокруг луны образуется красный круг - надо ждать мокрого снега с ветром. Рано замерзнет - долго не растает.

С именинами поздравляйте Валерия, Афанасия, Кирилла, Михаила, Александра, Сергея.

Луна в Водолее. Беспокойный день. Желания не совпадают с возможностями. Те, кто любит спонтанность, конфликтные жесткие сценарии – будет иметь желаемое с избытком. Остальным придется терпеть. Амплитуда энергетических потоков суток является не только активной, но и достаточно агрессивной и нестабильной. Если вы тихо-мирно проживете сегодняшний день - можете себя «поздравить» - вы удивительно гармоничная личность - поладите даже с чертом. Правда, некоторые утверждают, что найти общий язык с нечистым легче - плюнул на совесть - и сразу же поладил... Горячим головам и сердцам пора немного остыть. Зима на пороге. И не ждите бабьего лета! Его больше не будет.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1993 году: -16,7; а самым теплым в 1926 и 1963 - +14,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-