Единственного в мире белого жирафа спасают от браконьеров с помощью GPS-трекера

Единственного в мире белого жирафа спасают от браконьеров с помощью GPS-трекера

Фото
Укринформ
Экологи прикрепили к единственному в мире живому белому жирафу GPS-трекер, чтобы защитить его от браконьеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Мониторинг перемещений уникального животного будет осуществляться в реальном времени. Так, сигнал с трекера через спутник будут получать рейнджеры. Устройство прикрепили к одному из рожек самца. Каждый час он будет передавать сообщение о том, где находится животное.

Отмечается, что у жирафа редкое генетическое заболевание - лейкизм, что влечет за собой потерю пигментации кожи. На такой шаг защитники природы пошли целенаправленно, ведь буквально в марте 2020 года двух жирафов этого вида убили.

Поэтому экологи опасаются, чтобы такая участь не постигла и последнего представителя этого вида.

Читайте также: Мраморные лестницы и зуб медведя: в Риме нашли остатки дворца Калигулы

Как известно, впервые белых жирафов заметили в Кении и Танзании в 2016 году. Первые фото самки с детенышем удалось сделать через год в кенийском заповеднике Харриса.

Фото: ISHAQBINI HIROLA COMMUNITY CONSERVANCY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-