Фестиваль духовной музыки в Мукачево в этом году собрал четыре коллектива

Фестиваль духовной музыки в Мукачево в этом году собрал четыре коллектива

Фото
Укринформ
В Мукачево состоялся III фестиваль музыкального искусства «MARTIN-MUSIC-FEST», который в этом году провели в онлайн формате.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Мукачевский городской совет в Фейсбуке.

"Третий год подряд в рамках празднования Дня покровителя города Святого Мартина в Мукачево проходит фестиваль музыкального искусства «MARTIN-MUSIC-FEST». Два года подряд фест праздновали в трехдневном формате с участием многих хоровых коллективов города и области. В этом году фестиваль провели в онлайн формате", - говорится в сообщении.

ІІІ фестиваль музыкального искусства «MARTIN-MUSIC-FEST» в Мукачево/Фото: Мукачевский горсовет, Фейсбук

Как сообщается, в течение пяти дней Дворец культуры и искусств поражал зрителей исполнением духовной песни от хоровых коллективов города и области - Архиерейского хора им. Блаженного Теодора Ромжи Ужгородского греко-католического Кафедрального собора (руководитель - Святослав Задорожний), Епархиального хора в честь Федора Небесного (руководитель - Инна Небесная), Квинтета «Базилеус» Мукачевского монастыря святого Николая отцов Василиан, ЧСВВ (руководитель - Марианна Човрий) и Мукачевского молодежного хора (руководитель - Ярослав Билычко).

Посмотреть концертные программы фестиваля можно на Youtube канале Дворца культуры и искусств.

Святой Мартин Турский - католический епископ, почитаемый в западном мире. Ежегодно 11 ноября католики со всего мира отмечают День святого Мартина (St. Martin's Day). По историческим сведениям, 22 мая 1376 года королевской грамотой городу Мукачево предоставлено разрешение использовать печать с изображением Святого Мартина, покровителя местной церкви. Современный герб Мукачево, утвержденный в 1998 году, имеет изображение святого Мартина с посохом в одной руке и щитом - в другой. На щите - меч с куском плащаницы святого. Ежегодно в городе проводят святомартинские дни в честь покровителя Мукачево.

Фото: Мукачевский горсовет, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-