Лауреатом Букеровской премии стал дебютный роман шотландца Дугласа Стюарта

Лауреатом Букеровской премии стал дебютный роман шотландца Дугласа Стюарта

Укринформ
Дебютный роман «Шуги Бейн» 44-летнего шотландско-американского писателя Дугласа Стюарта стал лауреатом Букеровской премии в области художественной литературы в 2020 году.

Об этом говорится на сайте премии, передает Укринформ.

Церемония награждения состоялась в Лондоне. Свою речь Стюарт произнес онлайн. За победу он получил 50 тысяч фунтов стерлингов, а также дизайнерское издание своей книги и 2,5 тысячи фунтов за то, что попал в шорт-лист премии.

Члены жюри Букеровской премии отметили, что этот роман обречен стать классикой. Литературный критик Маргарет Басби заметила, что автор описывает душераздирающую историю любви.

«Шуги Бейн» суждено стать классикой — трогательным, поразительным и детализированным портретом сплоченного социального мира, его людей и его ценностей. Душераздирающая история рассказывает о сумасшедшей любви между мамой, которая страдает от алкогольной зависимости из-за тяжелых жизненных обстоятельств, и ее младшим сыном", - отметила Басби.

Читайте также: Новая книга Обамы побила рекорд в первый день продаж

К слову, «Шуги Бейн» - первый роман Дугласа Стюарта. Он основан на реальных событиях из детства писателя и рассказывает о мальчике-гее, который вырос в неблагополучной семье в Глазго на западе Шотландии в 1980-х годов, а его мать борется с алкогольной зависимостью.

Именно ей Стюарт посвятил роман. Женщина умерла от алкоголизма, когда парню было 16 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-