Съемки фильмов и записи концертов, как работает культура на карантине во Франции

Съемки фильмов и записи концертов, как работает культура на карантине во Франции

Укринформ
Продолжение культурного процесса во Франции в условиях пандемии свидетельствует о высокой способности культурных индустрий адаптироваться к новым вызовам и широко использовать цифровые возможности.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в выступлении на IV Международном форуме «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что в 2020 году эпидемический кризис больно ударил по такому стратегическому сектору экономики Франции, как культурная индустрия, но государство и органы местного самоуправления оперативно применили соответствующие меры финансовой поддержки, а деятелям культуры пришлось приспособиться к новым условиям.

«Несмотря на сложности с организацией и проведением фестивалей, открытием театрально-концертных залов и кинотеатров, «культурное творчество может продолжать жить дальше», как сказала наша министр культуры Розлин Башло. Итак, в закрытом режиме и с соблюдением санитарных условий продолжаются съемки фильмов, репетиции спектаклей, записи концертов и спектаклей без зрителей и т.д., так же как с закрытым дверями музеев и исторических памятников продолжается подготовка к выставкам и ведутся реставрационные работы», - сказал де Понсен.

По его словам, еще одна задача заключается в том, чтобы сохранить интерес публики и контакт с ней при помощи цифровых технологий и виртуальной реальности.

Читайте также: Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

В этом контексте дипломат проинформировал, что субъекты культурной сферы Франции предложили огромное количество онлайн-инициатив.

«Новые цифровые возможности дарят доступ к культуре в игровой, оживленной и интегративной форме», - отметил посол.

В завершение он приветствовал деятелей культуры Франции, Европы и всего мира за их способность адаптироваться к новым вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-