В австралийском штате прекратят локдаун, введенный из-за работника пиццерии

В австралийском штате прекратят локдаун, введенный из-за работника пиццерии

Укринформ
Власти штата Южная Австралия досрочно прекратят действие локдауна после того, как выяснилось, что больной коронавирусом мужчина солгал медикам о способе своего заражения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

По словам руководителя полиции штата Гранта Стивенса, мужчина, который сдал положительный тест на коронавирус, рассказал медикам, что заразился болезнью после того, как купил пиццу в пиццерии.

Медики сразу подумали, что в регионе появилась очень заразная форма коронавируса, ведь мужчина недолго находился в пиццерии, и поэтому в штате был введен локдаун на 6 дней.

Однако на днях стало известно, что на самом деле мужчина заболел потому, что сам работал в пиццерии, вместе с коллегой, который был заражен коронавирусом. Пока неизвестно, почему мужчина солгал.

Читайте также: Южная Австралия закрывается на шестидневный локдаун

Сам локдаун в Южной Австралии завершится уже в эту субботу ночью.

Как сообщал Укринформ, в Южной Австралии с 19 ноября ввели шестидневный карантин после выявления 36 новых случаев коронавируса.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 20 ноября в мире зарегистрировали 57 236 335 случаев коронавируса, в частности, 1 365 634 летальных случая и 39 722 802 выздоровления.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-