«Коронация слова» 22 ноября объявит победителей в номинации «Пьесы»

«Коронация слова» 22 ноября объявит победителей в номинации «Пьесы»

Укринформ
Онлайн-церемония награждения победителей международного литературного конкурса «Коронация слова»-2020 в номинации «Пьесы» состоится 22 ноября.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе конкурса.

«Узнать первыми имена авторов пьес, на основе которых появятся новые спектакли в украинских театрах, можно, посмотрев церемонию онлайн на YouTube-канале «Коронации слова», - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше 50 театральных постановок осуществлены по пьесам лауреатов и дипломантов «Коронации слова» в Украине и за ее пределами (США, Болгария, Финляндия), 2 мюзикла поставлены на либретто авторов «Коронации слова» с гастролями по всей Украине. «Коронация слова» совместно с Центром искусств «Новый украинский театр» основали фестиваль современной драматургии «Новая пьеса».

Международный литературный конкурс «Коронация слова», история успеха которого насчитывает 20 лет, является самым престижным украинским проектом, который в области романов, киносценариев, пьес, песенной лирики и произведений для детей открыл более 1000 новых имен. Среди наиболее популярных современных драматургов - Александр Гаврош, Валентин Тарасов, Виктор Рыбачук, Марина Смилянец, Людмила Говийна, Неда Неждана, Павел Арье, Юрий Васюк.

Читайте также: Лауреатом Букеровской премии стал дебютный роман шотландца Дугласа Стюарта

Главная цель конкурса - поддержка новейшей украинской культуры, поиск новых имен, издание лучших романов, стимулирование и поддержка современного литературного процесса кино и театра. И, как следствие, наполнение украинского рынка полнокровной конкурентоспособной литературой, а кино и театра качественными фильмами и пьесами.

Как сообщал Укринформ, «Коронация слова»-2020 в онлайн-церемонии 1 июля объявила победителей международного литературного конкурса в номинации «Романы». 20 сентября назвала победителей в номинации «Киносценарии». 20 октября озвучила имена победителей Молодой и Детской коронаций 2020 года.

Фото: ASPI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-