В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия

В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия

Фото
Укринформ
Археологи обнаружили вблизи древнего итальянского города Помпеи останки двух погибших в результате извержения вулкана Везувий в семьдесят девятом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Останки предположительно принадлежат двум мужчинам. Одному из них, который был состоятельным человеком, от 30 до 40 лет, а другому, который вероятно был рабом, - от 18 до 23 лет.

По данным итальянского Минкульта, останки были обнаружены в подземной комнате в Чивите Джулиани 700 метрах от древнего Помпеи.

Ученые предполагают, что найденные останки принадлежат людям, ставшим жертвами извержения вулкана Везувий в семьдесят девятом году и погибшим из-за пирокластического потока.

Читайте также: В Нидерландах на пляже нашли человеческие останки, которым около 1750 лет

Отмечается, что в городе Помпеи, расположенном в 23 км от Неаполя, проживало около 13 тысяч человек, когда извержение похоронило их под пеплом, камнями и пылью.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-