Письма, транскрипции и тексты: вещи Боба Дилана пустили с молотка почти за $500 тысяч

Письма, транскрипции и тексты: вещи Боба Дилана пустили с молотка почти за $500 тысяч

Укринформ
Более 60 предметов, принадлежавших легендарному 79-летнему американскому певцу Бобу Дилану, продали на аукционе в Бостоне за 495 тыс. долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает телеканал KIRO7.

Среди предметов были, в частности, письма певца, транскрипции его давних интервью и тексты песен, которые вышли и тех, что так и не были выпущены в свет.

Коллекция предметов, ранее принадлежавших другу Дилана - Тони Гловеру, была продана отдельными лотами.

Больше всего люди заплатили за от руки написанный текст песни Blowin 'in the Wind - 108 253,75 долларов США. Покупатель пожелал остаться анонимным.

Читайте также: Редкий розовый бриллиант продали на аукционе за $26,6 миллиона

Боб Дилан (псевдоним Роберта Аллена Циммермана) американский певец, композитор, поэт и гитарист, из лирики которого заимствовано много крылатых фраз, а музыка повлияла на творчество огромного количества композиторов-песенников.

Фото: Dave J Hogan / Getty Images for ABA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-