Во Львове попрощались с Романом Виктюком

Во Львове попрощались с Романом Виктюком

Фото, видео
Укринформ
Во Львовском Первом театре прошло прощание с известным режиссером Романом Виктюком. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прощание с режиссером Романом Виктюком началось в 10:00. Гроб с телом разместили на сцене Первого театра и каждый желающий до 13:00 мог подойти и проводить в последний путь Маэстро и выразить соболезнования семье.

Прощание с режиссером Романом Виктюком во Львове / Фото: Маркиян Лысейко

«В Москве в пятницу было очень масштабное и тяжелое прощание, ибо там его актеры и очень близкие люди. Во Львов его привезли в субботу вечером специальной машиной. О том, что прощание пройдет в Первом театре семья решила единогласно, ведь именно здесь начиналась его карьера, первые спектакли, это его сцена, он здесь творил», - рассказал Борис Виктюк, племянник режиссера.

Многочисленные поклонники, коллеги и друзья со скорбью и болью прощались с известным режиссером, который для многих стал примером и вдохновителем.

«Это очень большая потеря в аспекте Украина - мир. Он всемирно известный режиссер и везде при случае подчеркивал, что именно украинский творец, и таким образом об Украине знали другие и ценили нашу культуру», - вспоминает Романа Виктюка его друг и режиссер Сергей Проскурня.
После прощания в Первом театре, состоялось отпевание и молитвенный чин в Церкви святого Андрея, а дальше в 15:00 - церемония похорон на Лычаковском кладбище. По завещанию, Романа Виктюка похоронили в семейном склепе, где покоятся его родители.

Как сообщал Укринформ, театральный режиссер Роман Виктюк умер 17 ноября в Москве на 85-м году жизни от осложнений после перенесенной коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-