Украинские миротворцы приземлились на кратер «живого» вулкана в Конго

Украинские миротворцы приземлились на кратер «живого» вулкана в Конго

Фото
Укринформ
Военнослужащие украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго обеспечили высадку группы вулканологов на кратер действующего вулкана Ньямлагира.

Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает пресс-центр Командования Объединенных сил ВСУ.

"Военнослужащие украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго обеспечили высадку группы вулканологов на кратер действующего вулкана Ньямлагира. Периодическое тщательное изучение вулкана, с проведением тестов и анализов, позволяет предвидеть следующее извержение, а также снизить возможные риски для местного населения", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Одессит установил рекорд, поднявшись на вулкан Утурунку на велосипеде

По словам командира вертолетного отряда полковника Сергея Ващенко, на высоте более трех тысяч метров экипаж вертолета Ми-8 столкнулся с рядом трудностей, посадку на хрупкую поверхность кратера осложняли погодные условия. Существовал значительный риск, ведь пласты застывшей вулканической лавы доовольно хрупкие и могли провалиться под массой вертолета.

По окончании проведенных вулканологами исследований экипаж Ми-8 успешно вернулся в базовый лагерь.

Читайте также: В миротворческих миссиях ООН участвуют более 300 украинцев - Кулеба

Украинские летчики-миротворцы и раньше имели дело с кратером действующего вулкана. Так, в апреле 2019 года экипаж доставил группу вулканологов и высадил их прямо на кратер вулкана Ньямлагира, высота которого равна 3058 метров над уровнем моря.

В июле 2019 года украинские пилоты вновь успешно посадили вертолет на кратер этого наиболее активного вулкана Африки.

Фото: Командование объединенных сил ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-