Археологи нашли «дом Иисуса Христа»

Археологи нашли «дом Иисуса Христа»

Фото
Укринформ
Британский археолог Кен Дарк из Университета Рединга заявляет, что раскопал место, бывшее в свое время домом, в котором провел свое детство Иисус Христос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Профессор сделал этот вывод после 14-летних раскопок остатков жилья I века нашей эры под монастырем сестер в Назарете. Исследователь утверждает, что дом, который он раскопал и исследовал, скорее всего построил отец Иисуса - Иосиф.

В 2015 году профессор Дарк впервые предположил, что дом принадлежал Марии и Иосифу. Дальнейший анализ подтвердил, что жилье было построено в I веке, а догадки могут оказаться правдой.

Читайте также: В Египте нашли сотню мумий в цветных саркофагах, которым 2500 лет

В Новом Завете говорится, что Иосиф был плотником. Поэтому он мог построить дом.

Как свидетельствуют раскопки, это - дом во внутреннем дворе, с жилыми и складскими помещениями рядом с внутренним двором и террасой на крыше для домашних дел. Лестница в доме была высечена в скале. Это указывает на профессионализм в обработке камня.

Читайте также: На Хортице археологи нашли казацкие зимовники 18 века

После смерти Иисуса и распространения христианства, примерно в IV веке, на прилегающем к дому холме была построена пещерная церковь. Затем, вероятно, в следующем веке была построена еще одна большая надземная церковь над домом.

Кен Дарк обращает внимание, что те, кто строили церкви на том месте, вероятно, считали место достаточно значимым с религиозной точки зрения.

Впервые это жилье обнаружили еще в 1880-х годах. Тогда библеист Виктор Герен в 1888 году говорил, что там провел детство Иисус, но монахини, которым принадлежал монастырь, проводили раскопки и не нашли этому доказательств.

Как сообщалось, в августе 2020 года в Израиле на Голанских высотах, недалеко от устья реки Иордан, археологи нашли руины поселения, о котором, вероятно, упоминается в Библии, как о Вифсаиде, где Иисус Христос творил чудеса - помог слепому прозреть, ходил по воде , накормил 5 тысяч человек, а позже проклял его на уничтожение. Историки и археологи уже много лет стремятся доказать, где на самом деле был библейский город Вифсаида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-