Самые влиятельные женщины года: в ТОП-100 - создательница COVID-вакцины и Тихановская

Самые влиятельные женщины года: в ТОП-100 - создательница COVID-вакцины и Тихановская

Укринформ
BBC опубликовало свой список из 100 вдохновляющих и самых влиятельных женщин мира за 2020 год.

Как передает Укринформ, список «100 women of 2020» представлен на сайте BBC.

Топ-100 разделен на четыре категории: «Знания», «Лидерство», «Творчество» и «Идентичность». В список вошли спортсменки, активистки, ученые, актрисы, певицы и представительницы политической жизни.

В этом году BBC отметил тех женщин, которые меняют мир "и вносят свой вклад в эти неспокойные времена".

В их числе - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, премьер-министр Финляндии Санна Марин, глава исследовательской лаборатории Оксфордского университета Сара Гилберт, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, гонконгская активистка Агнес Чоу, министр высоких технологий ОАЭ и научный руководитель арабской миссии на Марс Сара аль-Амири, российская телеведущая, заместитель председателя Комитета по делам семьи, женщин и детей при Государственной Думе РФ Оксана Пушкина, художница и ЛГБТ-активистка из РФ Юлия Цветкова, американская актриса, модель и филантроп Джейн Фонда, модель-трансгендер Леа Ти (Lea T), председатель Киргизской федерации незрячих Гулназ Жузбаева, американская активистка, которая борется за права людей с ограниченными физическими возможностями Элис Вонг, китайская писательница Фан Фан и др.

В списке есть украинка Анастасия Волкова - предприниматель и новатор в области сельского хозяйства, которая использует науку и технологии для решения проблем продовольственной безопасности.

В 2016 году она основала FluroSat, компанию, которая использует данные дронов и спутников, а также алгоритмы и другие инструменты, чтобы помочь фермерам оптимизировать растениеводство.

Читайте также: Рейтинг самых богатых: Маск опередил Гейтса и Цукерберга

ВВС также выделило «Безликую героиню». Звание посвящено всем женщинам, которые во время пандемии коронавируса жертвуют собой, чтобы помочь другим.

Фото: JOHN CAIRNS/UNIVERSITY OF OXFORD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-