Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Укринформ
Кинолента украинского режиссера-документалиста Алины Горловой «Этот дождь никогда не закончится» получил звание лучшего полнометражного документального фильма на кинофестивале Festival dei Popoli в итальянской Флоренции.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице фестиваля в Фейсбуке.

В этом году из-за пандемии мероприятие прошло в онлайн-формате.

Кинолента «Этот дождь никогда не закончится» стала результатом совместной работы Украины, Латвии, ФРГ и Катара.

В фильме рассказывается о 20-летнем Андрее Сулеймане и его семье, которая сбежала от войны в Сирии, но оказалась в Украине, где тоже разгорелся вооруженный конфликт.

Предыдущая работа Алины Горловой «Явных проявлений нет» - о борьбе женщины-ветерана украинско-российской войны на Донбассе с посттравматическим стрессовым расстройством. Лента получила 4 награды на международном фестивале DocuDays UA в 2017 году и еще ряд важных знаков отличий.

Читайте также: Фильм «Земля голубая, будто апельсин» выходит в прокат

Как сообщал Укринформ, в Великобритании 17 ноября стартовал онлайн украинский кинофестиваль Ukrainian Film Festival 2020. До 1 декабря на фестивальной платформе https://ukrainianfilmfest.takflix.com/ к просмотру круглосуточно и бесплатно доступны четыре современных украинских ленты с английскими субтитрами: «Забытые» (The Forgotten) Дарьи Онищенко, «Врата» (The Gateway) Владимира Тихого, «Домашние игры» (Home Games) Алисы Коваленко и «Поезд "Киев-Война"» (Train: Kyiv-War) Корнея Грицюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-