В Штатах объявили полный список номинантов «Грэмми» 2021 года

В Штатах объявили полный список номинантов «Грэмми» 2021 года

Укринформ
Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов в конкурсе GRAMMY 2021 года.

Как сообщает официальный сайт GRAMMY Awards, церемония станет шестьдесят третьей по счету, передает Укринформ.

В общем, победители будут определены в 84 номинациях, в том числе в категориях лучшей музыки, исполнителей, композиций, выступлений, ремиксов в разных жанрах.

Наибольшее количество (девять) номинаций набрала певица Бейонсе, в том числе «за лучшую запись» и «за песню года», а также в других главных категориях. Исключение составляет номинация за лучший альбом года, поскольку Бейонсе не выпустила за последнее время ни одного отдельного альбома.

Читайте также: Украинка Надежда Шпаченко получила “Грэмми”

Не менее чем в шести номинациях фигурируют такие популярные исполнители Тейлор Свифт, Дуа Липа, Родди Рика. Между тем отмечается небольшое количество номинантов-мужчин в главных категориях GRAMMY.

Церемония награждения победителей предстоит 31 января 2021 в Лос-Анджелесе. Трансляция будет вестись на американском телеканале CBS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-