В Киеве представили военную кинодраму «Мать апостолов»

В Киеве представили военную кинодраму «Мать апостолов»

Фото
Укринформ
В Киеве представили новый украинский художественный фильм-военную драму «Мать апостолов» о матерях, чьи дети погибли в войне на востоке Украины.

Фильм представили его авторы на круглом столе в Укринформе «Фильм «Мать апостолов» - поклон матерям, дети которых погибли, защищая целостность Украины», организованном Департаментом общественных коммуникаций КГГА и Коммунальным бюджетным учреждением «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции».

«Цель фильма - привлечь внимание общества к матерям, дети которых погибли во время войны, показать трагедию войны через историю одного человека - матери. Через фильм, в основе сюжета которого лежат реальные события, происходившие на востоке Украины в 2014 году, донести боль матерей и их адаптацию в реальной жизни», - сказал продюсер Дмитрий Овечкин.

По замыслу фильма, речь идет о боли войны, когда каждая смерть сыновей - это боль матерей. Любовь матери является всеобъемлющей, и когда сын попадает в опасность, мать без сомнений бросается ему на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны.

«На создание сценария вдохновили документальные фильмы, посвященные нашим летчикам, погибшим в 2014 году, когда началась война. Это очень поразило, потому что люди летят на собственной территории, их сбивает враг, и каждый из них сам спасается. Сначала эта история была посвящена небольшим новеллам, каждому из летчиков, которые выживали в зоне АТО. Было девять драфтов сценария, и в результате победила моя внутренняя мать. Потому что я мать сына и очень переживаю за то, каким будет его будущее. И поэтому я решила посвятить эту историю тому, как мать видит войну», - рассказала автор сценария Ратха Макеенкова.

Читайте также: Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Согласно сюжету ленты, когда героиня София узнает, что самолет ее сына сбит, она отправляется в рискованное путешествие. Никто не может сказать точно, выжил ли ее сын. Матери придется вступить в отчаянную борьбу с сильными врагами ради своего сына. На этом пути она из обычной женщины превращается в мать, которая утешает и спасает даже пропащие души.

«Последние годы тема войны преследует меня, с ней я живу давно, начиная с первой грузинской войны. Кино моего детства - «Отец солдата», и я помню свои детские эмоции, и тогда я не мог представить, что пройдет время и мне придется снять фильм о матери солдата. Всегда важна история, где показаны судьбы, характеры, затрагивающие глубинные эмоции и чувства зрителей. И все это я увидел в этой теме и сценарии. Те документальные кадры, когда матери ходят вокруг обломков сбитого самолета, которые невозможно забыть, - это и стало для меня решающим моментом взяться за этот фильм», - сказал режиссер-постановщик Заза Буадзе.

Авторы кинокартины считают, что она ориентирована на весь мир, ведь везде когда-то была война, матери теряли своих детей, как сейчас это происходит в Украине. Военная драма «Мать апостолов» - это большой поклон всем матерям, потерявшим своих сыновей и дочерей на войне.

Читайте также: Объявили лонг-лист претендентов на Шевченковскую премию

Премьера фильма «Мать апостолов» выходит в Украине в широкий прокат 3 декабря. А 1 декабря в кинотеатре г. Киева «Киевская Русь» состоится допремьерный показ и обсуждение с участием творческой, административной групп киноленты.

Партнеры фильма: эксклюзивный партнер - Благотворительный Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе, Союз женщин Украины (СЖУ), Фонд «Вернись живым», Международный социальный проект - «Книга Добра», Компания VIP Victory, Ukrainian Film Distribution.

Фильм создавался при поддержке Министерства культуры, Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, Командования Воздушных сил ВСУ, Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ, 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (95 ОДШБр ВСУ), авиационной части Василькова и Борисполя, Общественной организации «Общество содействия Вооруженным силам Украины и Военно-морскому флоту «Гражданский корпус «Азов», Полка патрульной полиции личного назначения ППС ЧОП «Миротворец» ГУ НП в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-