Disney уволит из-за пандемии 32 тысячи работников

Disney уволит из-за пандемии 32 тысячи работников

Укринформ
Всемирно известная компания развлекательной индустрии Disney в начале 2021 года уволит 32 тысячи работников из-за пандемии коронавируса, которая серьезно ударила по бизнесу на курортах и ​​парках развлечений.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы компании, представленные Комиссии по ценным бумагам и биржам, передает Укринформ.

Как отмечается, сокращения в основном коснутся персонала тематических парков как в США, так и в других странах мира.

Тематические парки Уолта Диснея прекратили работу по всему миру весной этого года, с началом пандемии, которая нанесла огромный удар по бизнесу. Прибыль компании упала на 91% за первых три месяца 2020 года. Со временем определенные ограничения были сняты, и парки частично заработали.

Читайте также: В мире выявили более 60,7 миллиона зараженных коронавирусом

В частности, парки открылись во Флориде и за пределами США со строгими ограничительными мерами. Однако Disneyland в Париже вынужден был снова закрыться в конце прошлого месяца, когда Франция ввела новый локдаун для борьбы со второй волной заболеваний коронавирусом.

Тематические парки компании в Шанхае, Гонконге и Токио остаются открытыми.

Как сообщал Укринформ, в сентябре компания заявила, что увольняет 28 тыс. человек только в США из-за кризиса после пандемии.

Читайте также: Disney посчитала убытки от пандемии - более $7 миллиардов

В комментарии Variety представитель компании подтвердил, что они входят в указанные 32 тысячи работников, которых планируется уволить в начале 2021 года.

По состоянию на утро 26 ноября в мире зарегистрировали 60 720 993 случая коронавируса, в частности 1 426 841 летальный случай, а 42 032 104 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-