Личная жертва для всей страны: Байдены призывают провести День благодарения дома

Личная жертва для всей страны: Байдены призывают провести День благодарения дома

Видео
Укринформ
Избранный президент США Джо Байден и его супруга Джилл поздравили американцев с национальным праздником - Днем благодарения.

Как передает Укринформ, видеообращение Байден обнародовал в Инстаграми.

Будущий глава Белого дома рассказал, что обычно вместе с семьей отмечает этот праздник на острове Нантакет, однако в этом году они с супругой остались дома, в штате Делавэр, из-за пандемии коронавируса.

Он также призвал американцев провести праздники дома. По словам Байдена, это та "личная жертва для всей страны", которую может и должна сделать каждый американская семья, чтобы спасти чью-то жизнь. "Это подарок нашим соотечественникам", - отметил он.

В свою очередь Джилл Байден поблагодарила всех, кто помогает в борьбе с пандемией, и вспомнила об умерших от COVID-19.

«Мы с Джо знаем боль от созерцания пустых стульев», - отметила она.

При этом Байден выразил убеждение, что "лучшие дни еще впереди". "Я знаю, что XXI век - это век Америки», - сказал он.

Читайте также: Байден определил приоритеты на первые сто дней президентства

Как сообщал Укринформ, Джо Байден победил на президентских выборах 3 ноября. Его инаугурация должна состояться 20 января.

Между тем нынешний президент США Дональд Трамп не согласен с результатами выборов, команда его юристов пытается остановить процесс утверждения результатов голосования в некоторых штатах.

Фото: facebook.com/joebiden

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-