Украинский фильм получил награду в Нидерландах

Украинский фильм получил награду в Нидерландах

Укринформ
В Амстердаме фильм "Этот дождь никогда не закончится" украинского режиссера Алины Горловой одержал победу на Международном фестивале документального кино IDFA.

Работа получила награду как лучший полнометражный фильм в рамках секции Первое появление, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на IDFA.

"Алина Горлова получила премию IDFA за лучшее Первое появление (10 000 евро) за фильм "Этот дождь никогда не закончится", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Виннице фестиваль «Киномэтр» объявил победителей

Фильм назвали впечатляющим, хорошо снятым и смонтированным. Он рассказывает о беде из-за войны на примере личного путешествия. Лента охватывает традиции, современность, смерть и силу идти вперед.

Читайте также: Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Как сообщал Укринформ, в октябре украинский фильм вошел в конкурсную программу документального кинофестиваля IDFA в Амстердаме.

Фото: кадр с фильма

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-