Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера

Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера

Укринформ
Английский актер Дэвид Проуз, наиболее известен как исполнитель роли Дарта Вейдера в классической трилогии "Звездные войны", скончался в возрасте 85 лет.

Как сообщает Укринформ, об этом передает BBC.

Проуз - бывший бодибилдер, был выбран для роли Вейдера по его внушительной фигуре, хотя персонаж "Звездных войн" озвучивал Джеймс Эрл Джонс. Это решение режиссер фильма объяснял "не страшным западным акцентом» Проуза.

Как пишет издание Mirror, Проуз ушел из жизни после непродолжительной болезни.

Дебют Проуз в кино состоялся в 1967 году, актерская карьера продолжалась 50 лет, но именно роль в фильме "Звездные войны" принесла ему международную известность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-