Шон Коннери умер от дыхательной недостаточности и аритмии - СМИ

Шон Коннери умер от дыхательной недостаточности и аритмии - СМИ

Укринформ
Всемирно известный шотландский актер Шон Коннери умер от вызванной пневмонией дыхательной недостаточности и аритмии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на свидетельство о смерти актера.

"Он умер от дыхательной недостаточности вследствие пневмонии, старости и фибрилляции предсердий, ... нерегулярного сердечного ритма, который может увеличить риск инсультов, сердечной недостаточности и других сердечных осложнений", - говорится в сообщении.

В документе указывается, что Коннери умер 31 октября в 1:30 утра (8:30 по киевскому времени) в своем доме на Багамах во сне. Ему было 90 лет.

Коннери родился 25 августа 1930 года. Его дебютом в актерской карьере стал фильм "В другое время, в другом месте". Настоящая популярность пришла к Шону Коннери после того, как он снялся в первых пяти фильмах о секретном агенте Джеймсе Бонде - «Доктор Ноу» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964) , «Шаровая молния» (1965) и «Живешь только дважды» (1967).

По результатам опросов, до сих пор многие считают его лучшим исполнителем роли агента 007, образ которого он воплотил в семи фильмах франшизы.

Фильмография Коннери включает более 70 фильмов, среди которых «Охота за «Красным октябрем», «Неприкасаемые», «Индиана Джонс, последний крестовый поход», «Скала»и др.

Среди многочисленных наград Коннери - премия "Оскар", две награды BAFTA и три "Золотых глобуса".

В 2000 году Коннери был посвящен в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-