Merriam-Webster выбрал слово года

Merriam-Webster выбрал слово года

Укринформ
Словом 2020 года по версии американского словаря Merriam-Webster (Вебстера) стала «пандемия» (pandemic).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте словаря.

«Порой одно слово определяет эпоху, и логично, что в этот исключительный - и исключительно тяжелый - год одно слово сразу вышло на первый план, когда мы анализировали данные, которые определяют, каким будет наше Слово года. Основываясь на статистическом анализе слов, которые очень часто ищут в нашем онлайн-словаре ... словом года Merriam-Webster 2020 года является pandemic (пандемия, пандемический)», - говорится на сайте словаря.

Читайте также: Оксфордский словарь избрал слово года

Как отмечается, первый резкий рост поисковых запросов этого слова произошел 3 февраля, при этом чаще его стали искать еще 20 января, когда в США был зафиксирован первый случай заражения COVID-19.

В начале марта это слово искали в среднем на 4000% чаще по сравнению с 2019 годом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Читайте также: Пандемия, коронавирус, импичмент: Оксфордский словарь не смог выбрать главное слово года

По данным Worldometer, по состоянию на 30 ноября, в мире выявлено уже свыше 63 млн случаев заражения, свыше 1,4 млн человек умерли.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году словарь назвал местоимение they (они) словом года. Как объяснил специальный редактор словаря Питер Соколовски, такой скачок произошел после появления на модных подиумах модели-трансгендера Осло Грейс, который идентифицирует себя как трансгендерное лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-