Копию занавеса Львовской оперы выставили на аукционе Sotheby`s

Копию занавеса Львовской оперы выставили на аукционе Sotheby`s

Фото
Укринформ
Аукцион Sotheby`s выставил на продажу копию театрального занавеса "Парнас" польского художника Генрика Семирадского, который уже больше века украшает Львовскую оперу.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской оперы в Фейсбуке, передает Укринформ.

«По данным официального сайта аукциона Sotheby`s, на продажу выставлен уникальный художественный артефакт - уменьшенная в масштабе копия театрального занавеса "Парнас" польского художника Генрика Семирадского. Оцененная стоимость составляет около 600 тыс. фунтов стерлингов. Оригинал куртины уже более 100 лет хранится в Львовской национальной опере. Ее размеры составляют 6*9 м. Ее же уменьшенная копия (91*147 см), которую выставили на аукцион впервые, была создана художником уже после написания полноразмерной куртины», - говорится в сообщении.

Композиция является почти точной репродукцией первой версии. Она является уникальным примером использования художником фототехники при выполнении своих работ. Выполнена маслом на холсте.

Интересные факты о львовском занавесе "Парнас" можно будет узнать в ближайшее время в издании "Архитектура Львовской оперы" Юрия Ямаша. А осмотреть оригинал можно посетив Львовский оперный театр.

Как информируют на сайте аукциона, картина «Парнас» Генрика Семирадского датирована 1900 годом и относится к частной коллекции. Она хранилась в европейской семье больше века и никогда не была представлена ​​широкой общественности. Она является уникальным открытием для коллекционеров и историков искусства.

Читайте также: Догоняем Sotheby's: полотна украинских художников впервые выставили на Prozorro

Эта версия, уменьшенная в размерах, является последней большой работой художника и одна из самых знаменитых - занавес Оперного театра во Львове. Генрик Семирадский начал работать над занавесом в 1899 г., предварительно продемонстрировав свой талант к масштабным композициям занавесом для Краковского оперного театра.

Фото: sothebys.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-