Британия обратится к Netflix из-за эпизода сериала «Корона» о принцессе Диане

Британия обратится к Netflix из-за эпизода сериала «Корона» о принцессе Диане

Укринформ
Минкультуры Великобритании обратится к стриминговой платформе Netflix с просьбой добавить дисклеймер о вымышленных событиях в начале каждой серии популярного сериала «Корона» о жизни британской монаршей семьи.

Об этом заявил министр Великобритании по вопросам диджитализации, культуры, медиа и спорта Оливер Доуден в интервью Daily Mail, передает Укринформ.

«Без этого, боюсь, поколение зрителей, которые не проживали этих событий, могут воспринять выдумку за факты», - сказал Доуден.

В частности, министр выразил обеспокоенность, что вымышленные моменты в последнем, четвертом сезоне сериала о принцессе Диане и принце Чарльза могут нанести ущерб имиджу британской монархии. Подобное мнение выразил и брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер.

Читайте также: В сериале «Ход королевы» есть украинский след - шахматист Иванчук

Как прокомментировала исполнительница роли принцессы Дианы, 24-летняя Эмма Корин, «конечно, сериал основан на реальных событиях и фактах, но сценарии Питера Моргана являются художественным вымыслом».

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю «Корону» посмотрело 29 млн пользователей Netflix, на 600 тыс. больше, чем просмотров настоящей церемонии свадьбы Чарльза и Дианы в 1981 году.

Четвертый сезон «Короны» вышел на стриминг-сервисе 15 ноября. Его действие происходит в период между 1977 и 1990 годами.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-