Вырубка лесов Амазонки достигла самого высокого уровня с 2008 года

Вырубка лесов Амазонки достигла самого высокого уровня с 2008 года

Укринформ
Вырубка тропических лесов Амазонки в Бразилии достигла самого высокого уровня с 2008 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

С августа 2019 года по июль 2020 года было уничтожено в общей сложности 11 088 кв. км тропических лесов. Это на 9,5% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также: Астронавтка NASA сделала снимок Амазонки из космоса

По словам ученых, с тех пор, как в январе 2019 года президент Жаир Болсонару пришел к власти, леса начали терять в площади с ускоренными темпами, поскольку президент поощрял сельское хозяйство и добычу полезных ископаемых в крупнейшем тропическом лесу мира.

Леса Амазонки являются домом для около трех миллионов видов растений и животных. Также эти леса — источник жизненно важного запаса углерода, замедляющего темпы глобального потепления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-