Две украинские ленты поедут на Veterans Film Festival в Австралии

Две украинские ленты поедут на Veterans Film Festival в Австралии

Укринформ
Две украинские ленты вошли в конкурсную программу международного кинофестиваля в Австралии Veterans Film Festival.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В секцию полнометражных фильмов Международного кинофестиваля Veterans Film Festival в Австралии отобрана военная драма "Черкассы" режиссера Тимура Ященко и документальный фильм "Семейное дело" режиссера Валерия Балаяна", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский фильм получил награду в Нидерландах

Отмечается, что ежегодный австралийский кинофестиваль Veterans Film Festival посвящен обмену историями, которые показывают реальные или мнимые перспективы войны и ее влияния на общество. Фестиваль сосредотачивается на последних работах ветеранов и кинематографистов, исследующих различные точки зрения на военные конфликты, темы ветеранов и их семей.

Как сообщается, в этом году в официальную программу Veterans Film Festival вошли 8 полнометражных и 16 короткометражных фильмов со всего мира, они будут бороться за главную награду фестиваля - Red Poppy Award.

Международный кинофестиваль Veterans Film Festival-2020 пройдет с 30 ноября по 31 декабря 2020 года в онлайн-формате.

Читайте также: Вышел тизер фильма «Клондайк»

Как сообщалось, фильм «Черкассы» - режиссерская работа Тимура Ященко о событиях весны 2014 года во время аннексии Крима. Консультантом фильма был реальный командир тральщика «Черкассы» Юрий Федаш, а в актерский состав вошли моряки, которые держали оборону на корабле весной в 2014 году.

«Черкассы» - это первый художественный фильм о Военно-Морских Силах Украины. Авторы сценария - Тимур Ященко, Роберт Квильман. Продюсеры - Марта Лотиш, Ирина Клименко. Оператор - Юрий Дунай.

Документальный фильм Валерия Балаяна "Семейное дело" - это история трех семей из восточной Украины: семьи Смирновых - из Сум, Козловых - из Сичеславщины и Фиминых - с Луганщины. Они совсем не похожи друг на друга, но их объединяет общий выбор: в 2014-м каждая из этих семей решила защищать Украину от российского агрессора. Это стало для них семейным делом.

Читайте также: В Виннице фестиваль «Киномэтр» объявил победителей

Проект фильма "Семейное дело" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино и получил стопроцентную государственную финансовую поддержку, что составляет 1 млн 262 тыс. грн.

На фото: фильм "Черкассы"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-