На Тайване разработали этикетки-хамелеоны, которые помогут спасти пищу от свалок

На Тайване разработали этикетки-хамелеоны, которые помогут спасти пищу от свалок

Укринформ
Группа студентов Национального технологического университета в Тайбэе разработала новую систему маркировки продуктов, которая может помочь сократить пищевые отходы в супермаркетах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Green Queen.

Проект студентов имеет название Barcodiscount и предусматривает автоматическое изменение цветов наклеек на продуктах, которые указывают на процент скидки товара с приближением к завершению срока годности. Например, когда остается 48 часов, пока продукт пригоден к употреблению, этикетка будет отражать скидку 20%, а затем автоматически изменится на 40%, когда останутся одни сутки.

Тайваньские студенты получили за идею второе место на премии Джеймса Дайсона в этом году и надеются, что вскоре удастся реализовать эту концепцию, благодаря которой бакалейщики могут уменьшить количество продукции, которая попадает на свалку.

Студенты усовершенствовали технологию, которая уже существовала и вызывает изменение цвета после определенного периода. Оригинальная разработка активирует таймер изменения окраски при печати этикетки, а команда студентов разработала способ запуска таймера непосредственно во время маркировки в супермаркете.

«Покупка товаров со скидкой уменьшает отходы в среднем на 33%, тогда как доходы возрастают в среднем на 6,3%», - объяснили студенты Ен-ю Чанг, Синь-ан Хуан и Чин-и Чэнь в своем предложении по реализации проекта.

Читайте также: В гуманитарной помощи в следующем году будут нуждаться 235 миллионов человек - ООН

По данным Green Queen, Азия ответственна за генерирование 50% мировых пищевых отходов, и эта цифра будет расти, поскольку континент становится более заселенным и урбанизированным. В мировом масштабе пищевые отходы вызывают около 10% выбросов углерода. Такое решение, как Barcodiscount, может помочь региону уменьшить экологический след, говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-