Украинка Лынив получила награду «Лучший дирижер 2020 года» по версии «Oper»

Украинка Лынив получила награду «Лучший дирижер 2020 года» по версии «Oper»

Укринформ
Украинка Оксана Лынив была названа «Лучшим дирижером 2020 года» по версии оперного журнала «Oper! Das Magazin».

Виртуальная церемония вручения состоялась 30 ноября на веб-сайте журнала, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ее нагрузка до первого закрытия театров весной была значительной: Оксана Лынив подготовила «Пассажира» Вайнберга как музыкальный руководитель в Граце, дебютировала в Берлинской государственной опере с «Медеей» Керубини и поставила ... двойную премьеру Белы Бартока в Баварской государственной опере ... Она и Баварский государственный оркестр представили музыку венгерского композитора, которая характеризуется грустью и непостижимостью. Этот выдающийся дирижер работает серьезно, энергично и точно», - пояснили члены жюри свой выбор.

Всего было определено 20 лауреатов среди оркестров, дирижеров, певцов и режиссеров.

Премия «Opera! Award» была основана в 2019 году и является единственной отраслевой премией в немецкоязычных странах, посвященной исключительно оперному искусству. Призы присуждает жюри журналистов.

Германия насчитывает самое большое количество оперных театров в мире: из примерно 560 оперных театров на планете более 80 находятся в Германии.

Читайте также: Во Львове снимают художественный проект «Ковчег Украина: музыка»

Оксана Лынев – украинский дирижер, родилась во Львовской области. Основательница и художественный руководитель фестиваля LvivMozArt, основательница и главный дирижер Молодежного симфонического оркестра Украины/YsOU.

Оксана Лынив работает с ведущими оркестрами и оперными театрами Австрии, Германии, Чехии, Франции, Швейцарии, Испании, Швеции, Эстонии, Венгрии, Румынии, Японии и Украины. С 2008 по 2013 годы Оксана Лынив работала дирижером в Одесском национальном театре оперы и балета. В 2013/2014 работала музыкальной ассистенткой генерального музыкального директора и дирижера Баварской государственной оперы - Кирилла Петренко, в 2015 году Оксану Лынив признали лучшим дирижером Баварской государственной оперы в номинации «Классическая музыка».

Начиная с сезона 2017/2018 она стала главным дирижером Оперы Граца и филармонического оркестра Граца, первой женщиной на этом посту.

Сезон 2019/20 отмечен важными дебютами с Берлинской государственной капеллой Мюнхенской филармонией, Баренбоймом в Берлине.

В 2021 году Оксана Лынив будет первой женщиной-дирижером за все 145 лет истории Байройтского фестиваля, которая будет дирижировать на самом престижном оперном фестивале мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-