Дикий театр создал проект «Новые шрамы» о насилии во время карантина

Дикий театр создал проект «Новые шрамы» о насилии во время карантина

Укринформ
Театральный проект «Шрамы», созданный украинским независимым Диким театром совместно с ООН, призван убедить женщин в том, что о насилии над ними можно и нужно говорить.

Об этом в интервью Укринформу сообщила основательница и директор Дикого театра Ярослава Кравченко.

«Именно это и является очень важным действием театра. Часто человек со своими проблемами закрывается, думает, что он единственный, с кем это произошло, что это только к нему несправедлива жизнь или судьба, что это именно он сделал неправильный выбор. А когда ты приходишь в театр и видишь, что на сцене актрисы рассказывают твою историю - просто открываются глаза, и ты понимаешь, что не одна такая, и не надо молчать», - сказала она.

Интерактивный спектакль «Новые шрамы» основан на реальных историях украинских женщин и девушек, подвергшихся насилию.

«В прошлом году нами было собрано онлайн 50 историй из разных уголков страны, которые мы нашли совместно с "ООН Женщины в Украине", в этом году - собирали в офлайн. ООН контактирует со многими правозащитными и общественными организациями, с теми же приютами для женщин, где потерпевшая может временно найти приют, когда бежит сама или с детьми от домашнего тирана. Это такие «засекреченные» места - наша режиссер Наталья Сиваненко ездила туда и записывала эти истории, а потом обработала их с драматургом Кирой Малининой и художницей Лесей Головач. Над сценарием спектакля-игры работали Маша Ряпулова и Лида Соклакова», - рассказала Кравченко.

Читайте также: В Украине создали интерактивный спектакль против насилия над женщинами

«Надо сказать, что, как в кино бывают сиквелы, так же мы сделали театральный сиквел прошлогодних «Шрамов». Это будут новые шрамы, потому что, к сожалению, добавился «карантинный контекст» - и существенно выросли показатели насилия во время весеннего локдауна», добавила она.

Как сообщалось, спектакль «Шрамы» создают в рамках всемирной кампании 16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-