Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице»

Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице»

Укринформ
Ушла из жизни актриса и режиссер Нина Иванова, которая сыграла главную роль в картине Одесской киностудии "Весна на Заречной улице", снятой в Запорожье и являющейся одним из символов «оттепели».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

«1 декабря 2020 г. на 87-ом году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова», - говорится в сообщении.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. Впервые она снялась в кино, когда ей было десять лет. Окончив школу, Иванова поступила в мединститут. Режиссер Одесской киностудии Марлен Хуциев позвал ее сниматься в "Весну на Заречной улице", увидев в дипломном фильме ее подруги, студентки ВГИКа. Фильм, снятый в Запорожье, имел большой успех и стал одним из символов «оттепели».

На съёмках Иванова познакомилась с оператором картины Радомиром Василевским. По окончании съёмок они поженились. Иванова несколько лет жила в Одессе, но потом развелась и вернулась в Москву.

Впоследствии она окончила режиссерские курсы и до конца 1980-х работала на Киностудии имени Горького помощником режиссера и режиссером. В 90-х Иванова участвовала в создании нескольких выпусков "Ералаша". Также она работала медсестрой в московской больнице.

В 2014 году в Запорожье были установлены памятники двум главным героям "Весны на Заречной улице", в том числе Ивановой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-