Объявили прием в комитет премии «Киноколо»

Объявили прием в комитет премии «Киноколо»

Укринформ
Объявили прием в комитет Национальной премии кинокритиков "Киноколо".

Об этом Укринформу сообщили в компании «Артхаус Трафик», которая является одним из организаторов премии.

Желающие могут подать заявку на членство, указав ссылку на опубликованные материалы своего авторства и добавив рекомендации от двух действительных членов комитета Премии. Прием заявок проходит с 2 по 25 декабря 2020 года. Решение о приеме новых членов в состав комитета принимает приемная комиссия премии на основе регламента.

Читайте также: Две украинские ленты поедут на Veterans Film Festival в Австралии

В состав комитета сейчас входят кинокритики и киноведы, которые являются членами ФИПРЕССИ, и авторы, чьи тексты и аналитические материалы публикуются в украинских СМИ. Опыт работы кинокритиков и киножурналистов должен быть не менее года. Сейчас комитет премии насчитывает 44 члена.

Национальная премия кинокритиков "Киноколо" учреждена в 2018 году и определяет достижения украинского кинематографа и деятелей киноиндустрии за последний год.

Премия присуждается в номинациях за лучшие полнометражный игровой фильм, короткометражный игровой фильм, документальный фильм, анимацию, открытие года, работу режиссера, актрисы и актера. Церемония награждения проходит в рамках «Киевской недели критики» в конце октября.

Читайте также: В Украине сняли фильм о детях с расстройством аутистического спектра, премьера - 3 декабря

Лауреаты избираются путем голосования в два этапа. Сначала члены комитета выбирают номинантов. Во время второго этапа проходит голосование для определения победителей.

В 2020 году лучшим фильмом года стала драма «Атлантида» Валентина Васяновича, в 2019 - драма «Домой» Наримана Алиева.

Организаторами премии "Киноколо" выступают Союз кинокритиков Украины, Ассоциация «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!» и компания «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-