Time впервые назвал «Ребенка года»

Time впервые назвал «Ребенка года»

Фото
Укринформ
Американский влиятельный журнал Time назвал 15-летнюю Гитанджали Рао «Ребенком 2020 года», впервые за 92 лет своей истории.

Как передает Укринформ, об этом сообщает журнал.

15-летняя ученая и изобретатель Гитанджали Рао не только исследует такие научные инструменты, как искусственный интеллект и технология сенсоров углеродных нанотрубок, но и применяет их для решения проблем, таких как киберзапугивание и загрязнение воды, с которыми она ежедневно сталкивается в своей повседневной жизни.

Рао также показывает другим детям, как собственная любознательность может помочь стать новатором и вдохновлять других.

Отмечается, что в целом было более пять тысяч кандидатов из США в возрасте от 8 до 16 лет, которые чего-то достигли в своей жизни.

Читайте также: Time назвал 100 самых влиятельных женщин века

Как сообщал Укринформ, ранее журнал Time назвал 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг «Человеком 2019 года». Она стала самым молодым победителем в истории журнала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-