Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

Укринформ
Лента «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича вышла в онлайн-прокат на платформе Sweet.tv.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Созданная при поддержке Госкино драма "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича теперь доступна к просмотру в онлайн-кинотеатре Sweet.tv для всех абонентов платформы, без дополнительной оплаты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Две украинские ленты поедут на Veterans Film Festival в Австралии

Лента выдвинута национальным претендентом на премию "Оскар" от Украины в категории "Международный полнометражный фильм".

Как сообщал Укринформ, мировая премьера "Атлантиды" состоялась на Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где фильм получил историческую для Украины победу. В Украине в широкий кинотеатральный прокат лента вышла с 5 ноября.

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

Читайте также: Для подготовки кинодеятелей нужны гранты - режиссер Лозница

Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Исполнители - бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Съемки фильма проходили в Мариуполе и Киеве.

Продюсеры фильма - Валентин Васянович, Ия Мыслицкая ("Плем'я", "Присмерк") и Владимир Яценко («Додому», «Дике поле»). Международным продвижением занимается бельгийская компания Best Friend Forever. Производство фильма осуществила "Студія Гармата фільм". Кинопроект стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку. Прокатчик ленты - кинокомпания Arthouse Traffic.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-