В Трускавце - международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева

В Трускавце - международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева

Видео
Укринформ
В городе Трускавец на Львовщине проходит III Международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева. На конкурсе присутствует посол Республики Азербайджан в Украине Эльмира Ахундова.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Трускавецкого городского совета и на странице этого конкурса в Фейсбуке.

Конкурс длится три дня, его цель - выявить и открыть музыкальной общественности Украины и мира вокалистов, которые одинаково искусно поют и оперу, и эстраду.

Из-за пандемии зрители могут наблюдать за ходом конкурса онлайн, в зале - только члены жюри и конкурсанты. Конкурсанты финала были отобраны «вслепую»: члены жюри не видели участников, не знали, кто они и откуда, а выбирали лучшие голоса с определенными номерами. В финале принимают участие 14 профессиональных исполнителей, среди которых украинские певцы, которые работали в оперных театрах Европы, но в связи с карантином вернулись в Украину.

В первый день конкурса вокалисты представили оперную арию и украинскую народную песню «Дивлюсь я на небо...», которая была в репертуаре Муслима Магомаева. Во втором туре конкурсанты представляли классическую арию и эстрадное произведение из репертуара Магомаева.

Посол Ахундова побывала на отборочном туре и послушала сольные выступления вокалистов - участников конкурса. Она отметила, что такой конкурс способствует популяризации Азербайджана и его культурного наследия, а Трускавец в результате проведения Международного конкурса «Памяти Муслима Магомаева» можно назвать городом, дружелюбным к азербайджанцам.

Читайте также: В Днипре переименовали улицу в честь Магомаева

Также Ахундова осмотрела выставку произведений азербайджанского художника, члена Национального союза художников Азербайджана Аскера Джавадова, которая также проходит в рамках проведения III Международного конкурса «Памяти Муслима Магомаева».

Муслим Магомаев (17 августа 1942 г. - 25 октября 2008 г.) - популярный советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-