Фестиваль-премия «Гра» объявил победителей

Фестиваль-премия «Гра» объявил победителей

Фото
Укринформ
III Всеукраинский театральный фестиваль-премия «Гра» объявил победителей.
Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония награждения состоялась 3 декабря в Киевском национальном театре оперетты.

«Из-за форс-мажорных обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19, нынешний фестиваль-премия проходил в измененном формате. Учитывая обстоятельства, организационного комитет принял решение отказаться от итоговой фестивальной недели с участием международного жюри.

Но есть и позитив: будет больше победителей. В этом году лауреатами ежегодной национальной театральной премии станут все представления, которые войдут в шортлист - это 12 спектаклей », - рассказал художественный руководитель Киевского национального академического театра оперетты, председатель Национального союза театральных деятелей Украины Богдан Струтинский.

В этом году было решено не определять победителя в номинации «За лучший хореографический / балетный / пластический спектакль».

Председатель экспертного совета фестиваля-премии «ГРА» Анна Липковская объяснила, что это произошло из-за того, поскольку в этом году на эту номинацию было подано всего два спектакля.

«Одну из них нам удалось посмотреть вживую, вторую - к сожалению, театр не смог показать из-за травмы исполнителя. По объективным причинам они не смогли восстановить этот спектакль в другом составе. Это независимый театр, и я думаю, вы понимаете насколько им тяжело сейчас. Но мы призываем людей, которые занимаются пластическим театром, участвовать в следующих фестивалях-премиях. Мы их очень ждем дальше », - сказала Липковская.

Лауреатами III Всеукраинской театральной фестиваля-премии «ИГРА» стали:
Номинация «За лучший драматический спектакль»:

1. ОО «Культура. Инновации. Будущее»/ Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра - спектакль «Альбатрос»

2. Сумский областной академический театр драммы музыкальной комедии имени М. С. Щепкина -вистава «Пер Гюнт»

3. Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени Василия Василько - спектакль «ЭНЕИДА XXI»

Номинация «За лучший спектакль камерной сцены»:

1. ОО «Европейский Культурный Центр» / Киевский академический театр «Золотые ворота» - спектакль «MIŁOŚĆ / ЛЮБОВЬ»

2. Киевский национальный академический Молодой театр  «Добро пожаловать в ад»

3. Киевский национальный академический драматический театр имени Ивана Франко - спектакль «Лымеривна»

Номинация «За лучший спектакль для детей»:

1. Первый академический украинский театр для детей и юношества - спектакль «Алиса»

2, Полтавский академический областной театр кукол - спектакль «На волне»

Номинация «За лучшую музыкальный спектакль в жанре оперы / оперетты / мюзикла»:

1. Одесский национальный академический театр оперы и балета - спектакль «La Traviata»

2. Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Николая Лысенко - спектакль «Любовь к трем апельсинам»

Номинация «За лучший поисково-экспериментальный спектакль»:

1.Ивано-Франковский национальный академический драматический театр имени Ивана Франко - спектакль «Двенадцатая ночь, или Что захотите»

2. "Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра - спектакль «Семейный альбом / Album di Famiglia»

Всеукраинский театральный фестиваль-премия «ГРА» проводится на конкурсной основе один раз в год по итогам прошлого календарного года. В этом году театры представляли премьеры, вышедшие в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Участие в проектах принимают профессиональные театральные коллективы различных форм собственности и форматов работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-