Пистолет Шона Коннери из первого фильма «бондианы» продали за $256 тысяч

Пистолет Шона Коннери из первого фильма «бондианы» продали за $256 тысяч

Фото
Укринформ
На аукционе Icons & Idols в Беверли-Хиллс за 256 тысяч долларов с молотка ушел пистолет, использованный Шоном Коннери в первом фильме о Джеймсе Бонде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, пистолет Walther PP появился в первом фильме Бондианы «Доктор Ноу» (англ. Dr. No), вышедшем в 1962 году.

Фото: постер фильма «Доктор Ноу»

Имя покупателя не раскрывается, но известно, что это американец, который смотрел все фильмы об английском спецагенте 007 со своими детьми.

Фото: Julien's Auctions

Ранее на этом аукционе за 109 тысяч долларов продали шлем пилота с надписью "maverick", который носил Том Круз в фильме Top Gun, а также чуть более чем за 35 000 долларов был продан меч, который использовал Брюс Уиллис в фильме «Криминальное чтиво».

Как сообщал Укринформ, первый исполнитель героя Джеймса Бонда всемирно известный шотландский актер Шон Коннери умер от вызванной пневмонией дыхательной недостаточности и аритмии 31 октября в возрасте 90 лет.

Читайте также: Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде снова перенесли

Настоящая популярность пришла к Шону Коннери после того, как он снялся в первых пяти фильмах о секретном агенте Джеймсе Бонде - «Доктор Ноу» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964) , «Шаровая молния» (1965) и «Живешь только дважды» (1967).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-