Блогерше Лоран сообщили о подозрении: давила на полицию и запугивала «магией»

Блогерше Лоран сообщили о подозрении: давила на полицию и запугивала «магией»

Фото
Укринформ
Полиция Киевской области сообщила о подозрении известной блогерше за вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В течение двух месяцев женщина преследовала следователя Киево-Святошинского отдела полиции и, пользуясь своей публичностью в социальных сетях, пыталась «запугать» работника полиции, чтобы та приняла «положительное» решение в уголовном производстве в отношении ее мужа», - говорится в сообщении.

Так, ранее в ходе досудебного расследования следователь собрала достаточно доказательств и под процессуальным руководством прокуратуры сообщила о подозрении 32-летнему жителю Киево-Святошинского района по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Но, как отмечается, когда об этом узнала жена подозреваемого, то решила любым способом помешать служебной деятельности полицейской - даже угрожала «магическими способностями», чтобы добиться принятия незаконного решения.

Отмечается, что когда это не помогло, блогер начала психологически давить и отправлять на личный номер мобильного телефона текстовые и голосовые сообщения с угрозами жизни и здоровью работника полиции, нецензурной лексикой, оскорбляя честь и достоинство полицейской и членов ее семьи.

На сегодняшний день под процессуальным руководством местной прокуратуры 31-летней женщине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) УКУ.

Читайте также: Белорусская автокефальная православная церковь объявила Лукашенко анафему

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

По данным СМИ, речь идет о блогере и телеведущей Елене Лоран.

Как сообщалось, ранее в Киевской области правоохранители предупредили похищение ребенка Лоран, за его выкуп хотели $200 тысяч.

Потом Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для лиц, которые хотели похитить ребенка у этого блогера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-