МКИП продлило прием заявок на премию Лятошинского

МКИП продлило прием заявок на премию Лятошинского

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики продлевает до 30 декабря 2020 срок приема предложений относительно претендентов на соискание премии имени Б.Н.Лятошинского в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

Премия имени Б.Н.Лятошинского присуждается ежегодно в январе профессиональным композиторам за выдающиеся достижения в сфере профессионального композиторского творчества. Ее размер составляет 20 тысяч гривень.

Награда присуждается по следующим направлениям: за отдельное произведение; за творческие работы претендента в определенном жанре (симфонический, хоровой, оперный, камерный и т.д.); за творческие достижения в течение последних пяти лет. Претендент может участвовать в конкурсе на соискание премии только по одному из этих направлений, отметили в МКИП.

В ведомстве напомнили, что на соискание премии выдвигаются завершенные музыкальные произведения в жанре академического музыкального искусства, которые были написаны и опубликованы (исполнены) в течение последних пяти лет, но не позднее чем за месяц до их выдвижения (необходимо указать год написания и обнародования). В то же время на соискание премии не выдвигаются произведения, которые уже были удостоены этой или других премий, государственных наград. Она также не присуждается посмертно.

Читайте также: Музыкальное наследие Украины нуждается в упорядочении - худрук Kyiv Symphony Orchestra

Предложения относительно претендентов на соискание премии вносятся творческими союзами, высшими учебными заведениями культуры и искусства, театрально-зрелищными учреждениями, творческими коллективами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-