Как зимуют звери в киевском зоопарке

Как зимуют звери в киевском зоопарке

Видео
Укринформ
Реконструкцию киевского зоопарка продолжат в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, продемонстрировав видео о том, как сегодня выглядит столичный зоопарк и как зимуют его жители, сообщает пресс-служба КГГА.

«Несмотря на то, каким сложным был этот год, работы по обновлению столичного зоопарка продолжались. Мы завершили первую очередь реконструкции. Обновили и сделали очень хорошей входную группу в зоопарк. И приступили к следующей очереди реконструкции. Благодаря тому, что зоопарк стал привлекательным и удобным, увеличилось количество его посетителей. Даже во время пандемии - когда критически уменьшилось число туристов в Киев», - сказал Кличко.

По его словам, в этом году столичный зоопарк уже посетили 532 тыс. гостей. Это на 130 тыс. больше, чем в прошлом году.

«Отмечу, что в этом году в зоопарке появилось большое пополнение. У 33-х видов, в том числе и редких, родилось потомство. Благодаря положительным изменениям, в том числе и условий содержания животных, киевский зоопарк возобновил сотрудничество с Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов, из которой его исключили в 2007 году. И продолжает сотрудничество с другими международными организациями», - сообщил Кличко.

Читайте также: Столичный зоопарк перешел на «зимний» режим

Он отметил, что этой зимой, в связи с противоэпидемическими мероприятиями, зоопарк будет работать в режиме парка с возможностью осмотра животных в вольерах под открытым небом. Зимние помещения сейчас закрыты для посетителей.

«В этом году мы построили и открыли на территории зоопарка также новый современный паркинг на 435 авто. Только за 2 последних месяца услугами Зоопаркинга воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. В основном - посетителей зоопарка», - отметил Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-